Второе
Котлеты в тесте
Котлеты из теста — это очень сытное и вкусное блюдо, перед которым трудно устоять.
Ингредиенты
- 600 грамм свинины;
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 120 мл молока;
- 1 луковица;
- 100 г хлеба без корки;
- 1 яйцо;
- Панировочные сухари — по желанию;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тесто для котлет можно приготовить по любому рецепту, а можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в небольшую емкость, залейте молоком и оставьте на 10 минут.
- Вымойте и высушите свинину, очистите лук и чеснок. Свинину измельчите в мясорубке вместе с луком, хлебом (молоко выдавите в отдельную емкость) и чесноком. Приправьте фарш для котлет солью и перцем, добавьте ранее процеженное молоко и манную муку.
- Хорошо перемешайте фарш и слегка «отбейте» его руками, каждый раз поднимая и опуская фарш над миской. В сковороде разогрейте 3-4 ст. л. воды. Растительное масло.
- Возьмите небольшой кусок мяса, придайте ему форму овала, обваляйте со всех сторон в муке и положите на сковороду с разогретым маслом. Таким образом, положите на сковороду еще несколько котлет.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки и переложите на тарелку. Выстелите лист для выпечки бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 °C. Раскатать дрожжевое тесто в пласт толщиной около 0,7-1 см и нарезать на прямоугольники.
- Заверните каждую котлету в тесто и соедините нижние края (котлеты можно завернуть по спирали, как показано на рисунке). Выложите котлеты на лист для выпечки, взбейте яйца в небольшой емкости, смажьте поверхность теста и отправьте лист для выпечки в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте котлеты в тесте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем снимите сковороду и дайте остыть в течение нескольких минут. Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;