Второе
Феттучини с соусом из цветной капусты
Фетучини альфредо — это плоская лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его.
Ингредиенты:
- паста феттучини 450 г.
- горошек зеленый замороженный 280 г.
- грибы 225 г.
- капуста цветная 1 кочан
- сыр пармезан 1/2 стакана
- сливки 1/2-1/4 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- лук репчатый 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- орех мускатный 1/4 ч.л.
- петрушка
для креветок:
- креветки 22 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- перец чили 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- орегано 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Закипятить, готовить мин. тридцать. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержать минуту, снять с огня.
- Взбить капусту и приготовленный соус до однородности. В случае если соус весьма густой, то добавить сливки или воду из-под капусты. Вылить соус в сковороду, посыпать перцем, солью, насыпать мускатный орех. Накрыть крышкой, чтобы соус остался теплым. Раздельно растопить сливочное масло, на нем пожарить грибочки.
- Отварить мин. пять горошек. Отварить пасту, как сказано в инструкции, до состояния аль денте. Соединить горошек, соус и пасту. Размешать, поставить на пламя. Посыпать измельченной петрушкой и натертым сыром. Приготовить креветки: вымыть, очистить. Соединить приправы, обвалять в них креветки. Нагреть оливковое масло, пожарить креветки, пока не станут розового цвета. Положить креветки сверху на феттучини с соусом из цветной капусты.