Второе

Феттучини с соусом из цветной капусты

феттучини, соусом, капуста

Фетучини альфредо — это плоская лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его.

Ингредиенты:

  • паста феттучини 450 г.
  • горошек зеленый замороженный 280 г.
  • грибы 225 г.
  • капуста цветная 1 кочан
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • сливки 1/2-1/4 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • петрушка

для креветок:

  • креветки 22 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • перец чили 1/4 ч.л.
  • паприка 1/4 ч.л.
  • орегано 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • тмин 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Закипятить, готовить мин. тридцать. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержать минуту, снять с огня.
  2. Взбить капусту и приготовленный соус до однородности. В случае если соус весьма густой, то добавить сливки или воду из-под капусты. Вылить соус в сковороду, посыпать перцем, солью, насыпать мускатный орех. Накрыть крышкой, чтобы соус остался теплым. Раздельно растопить сливочное масло, на нем пожарить грибочки.
  3. Отварить мин. пять горошек. Отварить пасту, как сказано в инструкции, до состояния аль денте. Соединить горошек, соус и пасту. Размешать, поставить на пламя. Посыпать измельченной петрушкой и натертым сыром. Приготовить креветки: вымыть, очистить. Соединить приправы, обвалять в них креветки. Нагреть оливковое масло, пожарить креветки, пока не станут розового цвета. Положить креветки сверху на феттучини с соусом из цветной капусты.

Кекс из цветной капусты с изюмом и заварным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»