Суббота , 27 июля 2024

Лазанья

Лазанья

Традиционное итальянское блюдо, ставшее известным и популярным во всем мире благодаря своему невероятному вкусу. Это классический рецепт лазаньи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 морковь, мелко нарезанная;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 100 г бекона (грудинки);
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 250 г рубленой телятины или свинины;
  • 250 мл белого вина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 800 г нарезанных помидоров;
  • 100 мл молока;
  • 1 пучок рубленого базилика;
  • 6-9 ломтиков лазаньи, в зависимости от требуемого размера;
  • 1 сыр моцарелла, мелко нарезанный;
  • 50 г тертого сыра пармезан.

Для соуса бешамель

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 850 мл молока;
  • 1 лавровый лист;
  • Мускатный орех.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и грудинку в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне в течение 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешайте.
  2. Выложите всю смесь сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите на тарелку. Верните сковороду на огонь, добавьте говяжий фарш и обжарьте до румяной корочки, переложите на салфетку и переложите на тарелку с овощами.
  3. Свинину или телятину пропустите через мясорубку, обжарьте и таким же образом переложите на тарелку. Верните фарш, бекон и овощи в кастрюлю, добавьте белое вино и лавровые листья, затем добавьте томатную пасту.
  4. Добавьте помидоры, приправьте и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте начинку для лазаньи 45 минут. Через 35 минут добавьте молоко и снимите крышку. Удалите лавровый лист.
  5. Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в средней кастрюле, добавьте муку и обжаривайте в течение 2-3 минут. Перемешайте соус, влейте молоко и доведите до кипения.
  6. Уменьшите нагрев. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус бешамель не загустеет, варите на слабом огне в течение 5 минут, затем добавьте лавровые листья и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и удалите лавровые листья.
  7. Добавьте базилик в мясной соус. Разогрейте духовку до 160/180°C. Выложите ложку соуса бешамель в форму для выпечки и распределите тонким слоем по всей поверхности. Затем положите сверху 2 ст. ложки мясных кусочков и разровняйте. Добавляйте листы лазаньи, слой бешамеля, мясо и листы лазаньи, пока не закончатся все листы, соус и фарш.
  8. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Готовьте лазанью в духовке около 40 минут или до тех пор, пока макароны не будут готовы. Выньте формы из духовки, варите блюдо в течение 10 минут и подавайте. Подавайте!;

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *