Второе
Лазанья
Традиционное итальянское блюдо, ставшее известным и популярным во всем мире благодаря своему невероятному вкусу. Это классический рецепт лазаньи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 морковь, мелко нарезанная;
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
- 2 луковицы, мелко нарезанные;
- 100 г бекона (грудинки);
- Оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 250 г говяжьего фарша;
- 250 г рубленой телятины или свинины;
- 250 мл белого вина;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 800 г нарезанных помидоров;
- 100 мл молока;
- 1 пучок рубленого базилика;
- 6-9 ломтиков лазаньи, в зависимости от требуемого размера;
- 1 сыр моцарелла, мелко нарезанный;
- 50 г тертого сыра пармезан.
Для соуса бешамель
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 850 мл молока;
- 1 лавровый лист;
- Мускатный орех.
Рецепт приготовления блюда:
- Обжарьте морковь, сельдерей, лук и грудинку в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне в течение 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешайте.
- Выложите всю смесь сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите на тарелку. Верните сковороду на огонь, добавьте говяжий фарш и обжарьте до румяной корочки, переложите на салфетку и переложите на тарелку с овощами.
- Свинину или телятину пропустите через мясорубку, обжарьте и таким же образом переложите на тарелку. Верните фарш, бекон и овощи в кастрюлю, добавьте белое вино и лавровые листья, затем добавьте томатную пасту.
- Добавьте помидоры, приправьте и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте начинку для лазаньи 45 минут. Через 35 минут добавьте молоко и снимите крышку. Удалите лавровый лист.
- Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в средней кастрюле, добавьте муку и обжаривайте в течение 2-3 минут. Перемешайте соус, влейте молоко и доведите до кипения.
- Уменьшите нагрев. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус бешамель не загустеет, варите на слабом огне в течение 5 минут, затем добавьте лавровые листья и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и удалите лавровые листья.
- Добавьте базилик в мясной соус. Разогрейте духовку до 160/180°C. Выложите ложку соуса бешамель в форму для выпечки и распределите тонким слоем по всей поверхности. Затем положите сверху 2 ст. ложки мясных кусочков и разровняйте. Добавляйте листы лазаньи, слой бешамеля, мясо и листы лазаньи, пока не закончатся все листы, соус и фарш.
- Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Готовьте лазанью в духовке около 40 минут или до тех пор, пока макароны не будут готовы. Выньте формы из духовки, варите блюдо в течение 10 минут и подавайте. Подавайте!;