Второе

Домашние венские багеты

домашние, венские, багеты

Завтраки без венского багета — недопустимо, очень по домашнему, вкусно без помпезности.

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • молоко 100 мл..
  • вода 50 мл.
  • маргарин/масло сливочное 30 г.
  • дрожжи сухие 6 г.
  • соль 4 г.
  • для смазки:
  • молоко 5 мл.
  • яйца(желток) 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером. Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут. Обмять подошедшее тесто, загрузить еще на 10 минут. Поделить тесто на пять частей однообразного размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.
  2. Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, загрузить еще на полчаса. Взбить желток с маленьким числом молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы. Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут. Остудить всецело, на решетке.

Венский багет Готовим венский багет в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»