Второе
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно (замороженные)
Пельмени любимы самыми разными людьми и подаются на стол с разнообразными соусами. Это настоящее блюдо, когда что-то нужно приготовить быстро, а времени на приготовление сложного блюда нет. Обычно пельмени варят, но не все знают, что их можно жарить. Итак, рассмотрим, как жарить замороженные пельмени на сковороде.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Замороженные пельмени — 600 грамм;
- Соль — ½ ч.л;
- Вода — 200 миллиграммов;
- Сыр — 150 гр;
- Весенний лук — 1 пучок;
- Подсолнечное масло;
- 4 зубчика; чеснок — 4 зубчика.
- Кефир — 100 миллиграммов;
- Смесь сушеных трав — 1/2 ч.л;
- Смесь зеленого перца — 1 чайная ложка; — 1 чайная ложка; — 1 чайная ложка; — 1 чайная ложка; — 1 чайная ложка;
- Майонез — 100 миллиграммов;
- Сметана — 150 миллиграммов.
Рецепт приготовления блюда:
Для приготовления вкусного и креативного блюда не обязательно выбирать необычный рецепт. Достаточно приготовить жареные пельмени и подать их с соусом.
- После смешивания ингредиентов первым шагом является подготовка соуса, так как он еще должен настояться.
- Очистите чеснок и мелко порубите его или измельчите через пресс. Смешайте кефир, сметану и майонез, затем добавьте смесь ароматных трав, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе, настаивайте и готовьте соус в течение 30 минут.
- Положите необходимое количество замороженных пельменей в сковороду, влейте полстакана воды и 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- Продолжайте готовить готовый полуфабрикат на слабом огне, с закрытой крышкой, в течение 10 минут. Затем снимите крышку и продолжайте готовить еще несколько минут. В это время все жидкости должны закипеть.
- Добавьте пельмени по вкусу, добавьте подсолнечное масло и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета.
- Когда бока пельменей хорошо покраснеют, посыпьте их тертым сыром. Затем снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Подавайте к столу с готовым соусом и посыпьте зеленым луком.
Рекомендуется: