Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Рецепт, который порадует вас своей простотой и быстротой приготовления, суп из сельдерея идеально подходит как для похудения, так и для легкого обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг китайской капусты;
  • 0,5 кг стеблей сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошо вымойте стебли сельдерея и разрежьте их на 2 равные части. Налейте около 2,5 литров воды в кастрюлю и нагрейте. Доведите до кипения, посыпьте небольшим количеством соли и добавьте сельдерей.
  2. Подготовьте ингредиенты для супа, пока сельдерей варится на среднем медленном огне. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. Налейте в сковороду ложку растительного масла (предпочтительно оливкового) и добавьте лук. Перемешайте и жарьте несколько минут, затем добавьте морковь и перемешайте. Готовьте обжаренные овощи для супа из сельдерея еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Мелко нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками (не обязательно, если капуста молодая) и влейте в кастрюлю кипящую воду с сельдереем. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  5. Сделайте крестообразные надрезы в помидорах и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем выньте их и положите в холодную воду для охлаждения. Очистите помидоры, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в суп с сельдереем.
  6. Вымойте болгарский перец, разрежьте его на две части и удалите все семена. Нарежьте перец мелкими кубиками или полосками, высыпьте в кастрюлю с овощным бульоном и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю половник супа, перемешайте содержимое кастрюли и вылейте в сковороду.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и перемешайте. Варите суп из сельдерея на медленном огне еще 10 минут. Тем временем нарежьте вымытую зелень. Затем снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп зеленью, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  8. Снимите крышку, разлейте диетический суп из сельдерея по мискам и подавайте горячим. Подавайте!;

Постный Овощной суп с сельдереем. Полезный, вкусный и сытный суп. Простой рецепт от шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»