Суп из сельдерея

Рецепт, который порадует вас своей простотой и быстротой приготовления, суп из сельдерея идеально подходит как для похудения, так и для легкого обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг китайской капусты;
- 0,5 кг стеблей сельдерея;
- 2 помидора;
- 1 зеленый перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо вымойте стебли сельдерея и разрежьте их на 2 равные части. Налейте около 2,5 литров воды в кастрюлю и нагрейте. Доведите до кипения, посыпьте небольшим количеством соли и добавьте сельдерей.
- Подготовьте ингредиенты для супа, пока сельдерей варится на среднем медленном огне. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Налейте в сковороду ложку растительного масла (предпочтительно оливкового) и добавьте лук. Перемешайте и жарьте несколько минут, затем добавьте морковь и перемешайте. Готовьте обжаренные овощи для супа из сельдерея еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
- Мелко нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками (не обязательно, если капуста молодая) и влейте в кастрюлю кипящую воду с сельдереем. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Сделайте крестообразные надрезы в помидорах и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем выньте их и положите в холодную воду для охлаждения. Очистите помидоры, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в суп с сельдереем.
- Вымойте болгарский перец, разрежьте его на две части и удалите все семена. Нарежьте перец мелкими кубиками или полосками, высыпьте в кастрюлю с овощным бульоном и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю половник супа, перемешайте содержимое кастрюли и вылейте в сковороду.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу и перемешайте. Варите суп из сельдерея на медленном огне еще 10 минут. Тем временем нарежьте вымытую зелень. Затем снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп зеленью, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Снимите крышку, разлейте диетический суп из сельдерея по мискам и подавайте горячим. Подавайте!;