Салаты

Салат с куриной грудкой «Черепаха»

салат, куриной

Данный уникальный салат хоть и готовится из несложных продуктов, исходя из этого получается относительно недорогим, но выглядит забавно и украсит любой стол, получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 250 г.
  • яблоко 250 г.
  • лук репчатый 150 г.
  • орехи грецкие 100 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить филе курицы в маленьком количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать маленькими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 мин. крутым кипятком, сцедить, промыть холодной водой.
  2. Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в небольшую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить до состояния небольшой крошки (пара штук загрузить полностью).
  3. Для салата надо взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуть присолить, промазать майонезом. Следующим слоем положить курятину и также промазать майонезом.
  4. Потом выложить полукольца лука, позже стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (загрузить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Завершить слоем из желтков и майонеза, посыпать ореховой крошкой.
  5. Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков чёрного перца или бутончиков гвоздики. Из покинутых целыми орехов сделать лапки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»