Салаты
Салат с куриной грудкой «Черепаха»
Данный уникальный салат хоть и готовится из несложных продуктов, исходя из этого получается относительно недорогим, но выглядит забавно и украсит любой стол, получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- грудка куриная 250 г.
- яблоко 250 г.
- лук репчатый 150 г.
- орехи грецкие 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 4 шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Сварить филе курицы в маленьком количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать маленькими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 мин. крутым кипятком, сцедить, промыть холодной водой.
- Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в небольшую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить до состояния небольшой крошки (пара штук загрузить полностью).
- Для салата надо взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуть присолить, промазать майонезом. Следующим слоем положить курятину и также промазать майонезом.
- Потом выложить полукольца лука, позже стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (загрузить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Завершить слоем из желтков и майонеза, посыпать ореховой крошкой.
- Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков чёрного перца или бутончиков гвоздики. Из покинутых целыми орехов сделать лапки.