Второе
Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный
Вкусный рецепт куриных желудочков — это возможность удивить близких необычным блюдом и при этом существенно сэкономить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг. куриные желудки;
- 4 л. растительного масла; 4 ст. ложки;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана нежирной сметаны;
- 0,5 чашки супа или питьевой воды;
- Специи добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриный желудок тщательно очищается и промывается под проточной водой. Их сразу же отправляют в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном.
- Полностью залейте водой, доведите до кипения, накройте и варите на среднем огне до готовности. Это занимает примерно 50-60 минут.
- Очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими ломтиками или квадратиками.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите в него желудочки и через несколько секунд добавьте подготовленный лук. Смешайте все вместе и готовьте в течение 10 минут. В завершение приправьте блюдо специями.
- Аккуратно влейте суп (предпочтительно овощной) и сметану и снова хорошо перемешайте.
- Накройте и готовьте на самом медленном огне в течение 7-10 минут. Очень важно не перегреть желудочки, чтобы они не стали резиновыми.