Суббота , 15 июня 2024

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика — это гастрономический деликатес. По нашему рецепту вы можете легко приготовить фрикасе в домашних условиях.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (весом около 1 кг);
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%);
  • 1 луковица;
  • 50 мл сухого белого вина (можно заменить лимонным соком);
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тушку кролика вымойте, высушите и мелко нарежьте, натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. растительное масло и кусочки кролика в разогретое масло.
  2. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, вымойте грибы и тонко нарежьте их.
  3. Переложите мясо в отдельную посуду, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, влейте в сковороду еще одну ложку растительного масла и добавьте лук; через 2-3 минуты добавьте в сковороду грибы и жарьте вместе с луком, помешивая, до полного испарения жидкости (около 8-10 минут).
  4. Затем добавьте мясо в сковороду с грибами, влейте вино/лимонный сок и перемешайте. Поставьте фрикасе из кролика на средний огонь, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Затем добавьте в сковороду сливки/сметану, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте фрикасе из кролика на среднем огне до готовности, около 10 минут, затем снимите сковороду с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут.
  6. Снимите крышку, переложите фрикасе на тарелку и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;

ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА!!! ИЛИ КРОЛИК В СМЕТАНЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *