Второе
Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика — это гастрономический деликатес. По нашему рецепту вы можете легко приготовить фрикасе в домашних условиях.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (весом около 1 кг);
- 250 г шампиньонов;
- 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%);
- 1 луковица;
- 50 мл сухого белого вина (можно заменить лимонным соком);
- 1-2 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тушку кролика вымойте, высушите и мелко нарежьте, натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. растительное масло и кусочки кролика в разогретое масло.
- Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, вымойте грибы и тонко нарежьте их.
- Переложите мясо в отдельную посуду, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, влейте в сковороду еще одну ложку растительного масла и добавьте лук; через 2-3 минуты добавьте в сковороду грибы и жарьте вместе с луком, помешивая, до полного испарения жидкости (около 8-10 минут).
- Затем добавьте мясо в сковороду с грибами, влейте вино/лимонный сок и перемешайте. Поставьте фрикасе из кролика на средний огонь, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится.
- Затем добавьте в сковороду сливки/сметану, приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте фрикасе из кролика на среднем огне до готовности, около 10 минут, затем снимите сковороду с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут.
- Снимите крышку, переложите фрикасе на тарелку и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;