Десерт
Пряные груши в белом вине
Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт. Сочная, ароматная, спелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только вкусный и ароматный плод, а еще и полезный подарок природы.
Ингредиенты:
- вино белое сухое 480 мл.
- сахар 180 г.
- груши 4 шт.
- гвоздика 3 шт.
- имбирь 2 шт.
- палочка корицы 1 шт.
- сок лимонный 1,5 ст.л.
- кардамон 1/2 ст.л.
- сливки 30%
- соль
Приготовление:
- Взять маленькую кастрюльку и смешать лимонный сок, вино, гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Вскипятить на маленьком огне и мешать, пока не растает сахар. Положить очищенные от кожуры груши в кастрюлю и влить воду, груши должны быть всецело покрыты.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими (30 мин. примерно). Переложить груши на тарелку. Оставшийся в кастрюле сироп продолжить кипятить на сильном огне, пока он не уменьшиться до объема стакана. Перед подачей, груши полить сиропом. Подавать пряные груши в белом вине с ванильным кремом или со сливками.