Пряные груши в белом вине

пряные, груши
Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт. Сочная, ароматная, спелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только вкусный и ароматный плод, а еще и полезный подарок природы.
Ингредиенты:

  • вино белое сухое 480 мл.
  • сахар 180 г.
  • груши 4 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • имбирь 2 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • сок лимонный 1,5 ст.л.
  • кардамон 1/2 ст.л.
  • сливки 30%
  • соль


Приготовление:

  1. Взять маленькую кастрюльку и смешать лимонный сок, вино, гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Вскипятить на маленьком огне и мешать, пока не растает сахар. Положить очищенные от кожуры груши в кастрюлю и влить воду, груши должны быть всецело покрыты.
  2. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими (30 мин. примерно). Переложить груши на тарелку. Оставшийся в кастрюле сироп продолжить кипятить на сильном огне, пока он не уменьшиться до объема стакана. Перед подачей, груши полить сиропом. Подавать пряные груши в белом вине с ванильным кремом либо со сливками.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив