Второе

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото

Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных блюд, самые популярные из них — отбивные, приготовленные с сыром и свежими помидорами. Блюдо готовится быстро и не требует большого количества продуктов для приготовления. Курица нежная и очень сочная, подается с овощами в сырном кляре. Это отличный вариант для подачи мяса на праздничные столы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе — 800 гр;
  • Свежие помидоры — 2 шт;
  • Майонез — около 4,5 ст. л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Твердый или плавленый сыр — 200 гр;
  • Специи и молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Куриная грудка с помидорами и сыром

Чтобы приготовить куриные грудки с помидорами и сыром, необходимо следовать рецепту с фотографиями. Запеченные в духовке отбивные получаются сочными и нежными, а в качестве специй можно добавить помидоры. В оригинале рекомендуется использовать твердый сыр, но можно заменить ломтиками плавленых продуктов. Процесс приготовления филе с овощами занимает менее 30 минут.

  1. Нарежьте куски курицы так, чтобы они лежали ровно, и слегка отбейте мясо молотком.
  2. Толщина каждого куска не должна превышать 2 см.
  3. Филе посыпать перцем и солью и посыпать специями с обеих сторон.
  4. Расстелите пергамент на листе для выпечки и смажьте его подсолнечным маслом.
  5. Перенесите подготовленное филе на пергамент и смажьте слоем майонеза.
  6. Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
  7. Нарежьте лук очень тонко полукольцами и выложите овощи на филе.
  8. Затем положите кольца помидоров и посыпьте слоем сыра.
  9. Блюдо запекается в течение примерно 30 минут, затем подается посыпанным свежей зеленью.

Куриная грудка с ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ в духовке — оОчень вкусная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»