Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото
Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных блюд, самые популярные из них — отбивные, приготовленные с сыром и свежими помидорами. Блюдо готовится быстро и не требует большого количества продуктов для приготовления. Курица нежная и очень сочная, подается с овощами в сырном кляре. Это отличный вариант для подачи мяса на праздничные столы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе — 800 гр;
- Свежие помидоры — 2 шт;
- Майонез — около 4,5 ст. л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Твердый или плавленый сыр — 200 гр;
- Специи и молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Куриная грудка с помидорами и сыром
Чтобы приготовить куриные грудки с помидорами и сыром, необходимо следовать рецепту с фотографиями. Запеченные в духовке отбивные получаются сочными и нежными, а в качестве специй можно добавить помидоры. В оригинале рекомендуется использовать твердый сыр, но можно заменить ломтиками плавленых продуктов. Процесс приготовления филе с овощами занимает менее 30 минут.
- Нарежьте куски курицы так, чтобы они лежали ровно, и слегка отбейте мясо молотком.
- Толщина каждого куска не должна превышать 2 см.
- Филе посыпать перцем и солью и посыпать специями с обеих сторон.
- Расстелите пергамент на листе для выпечки и смажьте его подсолнечным маслом.
- Перенесите подготовленное филе на пергамент и смажьте слоем майонеза.
- Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
- Нарежьте лук очень тонко полукольцами и выложите овощи на филе.
- Затем положите кольца помидоров и посыпьте слоем сыра.
- Блюдо запекается в течение примерно 30 минут, затем подается посыпанным свежей зеленью.