Мисо суп

Мисо суп

Рецепт из японской кухни пришел к нам Суп аджи о идеально подходит для семейных обедов и гостей. Такой оригинальный суп с креветками, лососем и пастой о можно приготовить в домашних условиях.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 л рыбного бульона (предпочтительно бульон «даша») или воды;
  • 200 Г Рудика (предпочтительно Дайкон);
  • 200 г филе лосося;
  • 100 г творожного сыра (или адидже);
  • 100 Г морской капусты;
  • 100 Г креветок (не обязательно);
  • 1 средняя морковь;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 ст. л. пасты мисо;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Красный перец чили по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите морковь и редис и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Тщательно промойте рис в холодной воде. Вскипятите суп/воду и доведите до кипения. Затем опустить измельченные овощи, промыть рис и варить суп около 10 минут.
  2. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном через 10 минут вместе с морской капустой; 100 мл рыбного бульона перелейте в другую емкость и размешайте в нем пассеровку по вкусу.
  3. Влейте полученную смесь в суп и перемешайте. Варите суп вместе с лососем при слабом кипении около 10 минут. Затем добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты. Тем временем нарежьте творожный сыр мелкими кубиками, а зеленый лук нарежьте мелкими кольцами.
  4. В готовый суп добавьте соевый соус и красный молотый перец по вкусу. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и зеленый лук и накройте крышкой. Попробуйте на вкус o Оставьте суп вариться на 5-10 минут. Затем перелейте горячий суп в тарелку и подавайте к столу горячим. Подавайте!;

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО МИСО СУП. Традиционный японский рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть