Второе

Суши-торт с креветками и авокадо

суши-торт, креветками, авокадо, пищевой

Попробуйте приготовить такой вкусный суши-торт с креветками и семгой, который понравится всем вашим гостям. Он очень вкусный и готовить его гораздо скорее, чем крутить суши на кухне.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый 150 г.
  • креветки 150 г.
  • мясо крабовое 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • рис для суши 2 стакана
  • майонез 4 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • васаби 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • вода 600 мл.

Приготовление:

  1. Промыть рис не меньше 7 раз и загрузить сохнуть в сите, на 1 час. После этого затопить , поставить на средний пламя, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить пламя и варить в течение 13 минут. После этого отключить плиту и загрузить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на 13 мин..
  2. Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и загрузить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Узкими ломтиками нарезать лосось. Взбить яйца и пожарить узкие яичные блины. Нарезать блины соломкой.
  3. Васаби и майонез смешать. Рис поделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби. После этого выложить слой семги и опять намазать смесью майонеза и васаби. Следующий слой – рис, позже крабовое мясо и опять смазать соусом.
  4. Опять слой риса, слой порезанных блинчиков и снова смазать соусом. После этого выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и посыпать кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»