Второе
Суши-торт с креветками и авокадо
Попробуйте приготовить такой вкусный суши-торт с креветками и семгой, который понравится всем вашим гостям. Он очень вкусный и готовить его гораздо скорее, чем крутить суши на кухне.
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый 150 г.
- креветки 150 г.
- мясо крабовое 100 г.
- яйца 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- рис для суши 2 стакана
- майонез 4 ст.л.
- уксус рисовый 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- васаби 1 ч.л.
- кунжут 1 ч.л.
- вода 600 мл.
Приготовление:
- Промыть рис не меньше 7 раз и загрузить сохнуть в сите, на 1 час. После этого затопить , поставить на средний пламя, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить пламя и варить в течение 13 минут. После этого отключить плиту и загрузить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на 13 мин..
- Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и загрузить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Узкими ломтиками нарезать лосось. Взбить яйца и пожарить узкие яичные блины. Нарезать блины соломкой.
- Васаби и майонез смешать. Рис поделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби. После этого выложить слой семги и опять намазать смесью майонеза и васаби. Следующий слой – рис, позже крабовое мясо и опять смазать соусом.
- Опять слой риса, слой порезанных блинчиков и снова смазать соусом. После этого выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и посыпать кунжутом.