Десерт
Крем «Птичье молоко» для торта
Существует много рецептов этого десерта, есть даже торт Птичье молоко с манкой, но все же приближенным вариантом к ГОСТ овскому считается Птичье молоко с кремом суфле на желатине.
Ингредиенты:
- масло сливочное 300 г.
- желатин 40 г.
- яйца 10 шт.
- сахар 2 стакана
- молоко 1 стакан
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Растереть в глубокой миске желтки с ванильным сахаром и стаканом простого сахара , влить молоко, перемешать. Раздельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
- Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 мин., прогреть на негромком огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить узкой струйкой в крем, перемешивать. Раздельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и кроме этого перемешать.