Понедельник , 29 ноября 2021

Печеная творожная пасха с цукатами

печеная, творожная, пасха, творог

Классическое блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Имеется множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них есть творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг
  • сахар 170 г
  • мука 110 г.
  • сливки 50 г.
  • яйца 8 шт.
  • цукаты
  • изюм

Приготовление:

  1. Смешать до однородности творог, сахар, муку, желтки сырых яиц, сливки. В качестве добавок можно положить изюм и цукаты, рубленые орехи.
  2. Раздельно взбить в устойчивую массу белки, аккуратно, чтобы пена не опала, соединить с основной творожной массой. Выложить в смазанную форму, печь творожную пасху при температуре 180 градусов.

Совет

Украсить готовую «пирамидку» можно на свой вкус, кресты на гранях можно выложить тем же изюмом или кусочками мармелада, орехами.

Пасха творожная с цукатами.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *