Пятница , 20 сентября 2024

Курица в духовке

Курица в духовке

Этот способ выпечки давно стал любимым для всех домохозяек. По этому рецепту курица в духовке получается сочной, с золотистой корочкой и удивительным ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Зубчики чеснока;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 30 мин. Сушеный тимьян;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте и высушите курицу. Очистите лимон, нарежьте тонкими кружочками и разделите на две равные части. Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками. Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°F.
  2. Нафаршируйте курицу этой смесью, смесью свежего и сушеного тимьяна и половиной лимона. Покройте всю поверхность чесноком и оставшимся лимоном. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла и положите в нее курицу.
  3. Накройте пергаментной бумагой или поместите птицу в рукав для запекания. Запекайте курицу в духовке от 1 до 1½ часов. Выньте формы из духовки и снимите бумагу / вырежьте рукава.
  4. Смажьте курицу тонким слоем меда и отправьте на 10-15 минут для образования золотистой корочки. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

Смотрите также

Японский омлет

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или тамагояки) в домашних условиях. Японские омлеты тонкие, ароматные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *