Второе
Курица в духовке
Этот способ выпечки давно стал любимым для всех домохозяек. По этому рецепту курица в духовке получается сочной, с золотистой корочкой и удивительным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 курица весом примерно 1,5 кг;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка меда;
- Зубчики чеснока;
- Несколько веточек тимьяна;
- 30 мин. Сушеный тимьян;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте и высушите курицу. Очистите лимон, нарежьте тонкими кружочками и разделите на две равные части. Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками. Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°F.
- Нафаршируйте курицу этой смесью, смесью свежего и сушеного тимьяна и половиной лимона. Покройте всю поверхность чесноком и оставшимся лимоном. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла и положите в нее курицу.
- Накройте пергаментной бумагой или поместите птицу в рукав для запекания. Запекайте курицу в духовке от 1 до 1½ часов. Выньте формы из духовки и снимите бумагу / вырежьте рукава.
- Смажьте курицу тонким слоем меда и отправьте на 10-15 минут для образования золотистой корочки. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.