Первое

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

чаудер, фенхелем, креветками, жир, бекон

Это всего лишь суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пунктов Новой Англии. Классический рецепт предполагает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но имеется помидоры.

Ингредиенты:

  • молоко 600 мл.
  • картофель 450 г.
  • креветки тигровые 250 г.
  • семена кукурузы 150 г.
  • масло сливочное 60 г
  • бекон копченый 5 ломтиков
  • морковь 2 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • шафран 1 щепотка
  • лист лавровый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, обжарить узкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полосы тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать совместно 3 минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной 1 — 2 см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать.
  2. В смесь влить молоко, через 3 минуты – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить 15 – 20 мин. до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на негромком огне 15 минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.

Совет

В рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко – на сливки с жирностью 10 процентов. Можно добавить сельдерей, морковь.

2. суп-пюре из фенхеля.avi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»