Первое
Суп Чаудер с фенхелем и креветками
Это всего лишь суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пунктов Новой Англии. Классический рецепт предполагает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но имеется помидоры.
Ингредиенты:
- молоко 600 мл.
- картофель 450 г.
- креветки тигровые 250 г.
- семена кукурузы 150 г.
- масло сливочное 60 г
- бекон копченый 5 ломтиков
- морковь 2 шт.
- фенхель 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- шафран 1 щепотка
- лист лавровый
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле на маленьком огне, обжарить узкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полосы тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать совместно 3 минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной 1 — 2 см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать.
- В смесь влить молоко, через 3 минуты – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить 15 – 20 мин. до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на негромком огне 15 минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.
Совет
В рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко – на сливки с жирностью 10 процентов. Можно добавить сельдерей, морковь.