Среда , 19 июня 2024

Макароны с креветками

Макароны с креветками

Макароны с креветками и помидорами — сытное блюдо, которое несложно приготовить на ужин. Готовится очень быстро. Этот рецепт оценят хозяйки, у которых нет времени долго стоять у плиты.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг креветок, отваренных и измельченных;
  • 250-300 г макарон (лапши или спагетти);
  • 2 средних помидора;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите креветки в миску, залейте кипящей водой (слегка подсоленной), накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на две-три тонкие пластинки. Вымойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте мякоть вместе с кожицей небольшими кубиками.
  2. Снимите крышку с миски и откиньте креветки в дуршлаг. Очистите креветки от голов (не выбрасывайте) и удалите панцири. Налейте 4-5 столовых ложек в кастрюлю. Добавьте растительное масло и дольки чеснока и увеличьте огонь. Обжарьте чеснок на сильном, среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  3. Удалите чеснок из сковороды (он больше не понадобится) и сложите в нее головки креветок. Готовьте на медленном огне около 5 минут, слегка помешивая лопаткой и слегка надавливая (это делается для того, чтобы выжать больше сока из головок). Затем удалите головы из сковороды и сложите очищенные креветки в соке в предварительно разогретое масло.
  4. Обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут до светлого цвета, затем переложите на другую тарелку. Сложите измельченные помидоры в кастрюлю и готовьте, помешивая, на медленном огне около 5-7 минут. Тем временем довести до кипения в кипящей подсоленной воде макароны (время приготовления указано на упаковке) до готовности и откинуть на дуршлаг.
  5. Добавьте креветки, пасту, соль, соль и перец по вкусу, перемешайте в сковороде и добавьте измельченные помидоры. Готовьте пасту с креветками на медленном огне в течение 1-2 минут. Промойте, высушите и мелко нарежьте петрушку, добавьте в готовое блюдо и перемешайте. Снимите сковороду с огня и выложите пасту с креветками и помидорами в тарелку. Подавайте, пожалуйста!;

Потрясающая паста с креветками от шеф-повара Кирилла Русецкого. Простой и быстрый рецепт для всех

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *