Второе
Зразы с яйцом
Сытная и питательная яичная курица идеально подходит для обеда и хорошо сочетается с любым гарниром. И их легко приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг куриного фарша;
- 2 яйца;
- Небольшой пучок укропа;
- Небольшая горсть весеннего лука;
- 100 г панировочных сухарей;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Выньте вареные яйца из холодной воды и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками, промойте зелень и порубите. Смешайте яйца с луком, укропом и солью.
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Влажными руками возьмите фарш и сделайте из него небольшие лепешки. В центр каждого из них положите десертную ложку яичной начинки и соедините края пальцами.
- Сделайте крупную овальную форму, просейте панировочные сухари и добавьте котлеты. В сковороде разогрейте около 3 ст. л. воды. растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите зразы на блюдо и подавайте.