Второе
Грибная запеканка
Грибная запеканка идеально подходит для семейных ужинов и праздничных столов. Все, безусловно, одинаковы — это пикантное блюдо со сливочным вкусом и сыром.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (или 450 г);
- 150 мл сливок 10-15%.
- 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- Лук весом около 100 г (можно заменить репчатым);
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы не используете шампиньоны или вешенки, грибы необходимо сначала отварить в подсоленной воде (около 15 минут). Разморозьте замороженные грибы и слейте лишнюю жидкость. Промойте чапиньоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками; лук нарежьте полукольцами. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте и перемешайте лук в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте в лук нарезанные грибы и тщательно перемешайте. Готовьте все на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Посолите и поперчите фаршированные грибы для запеканки, добавьте специи, попробуйте, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Разогрейте духовку до 180С и смажьте форму для выпечки овощей или сливочным маслом. Вылейте сливки в миску, вбейте яйца и добавьте сливочный сыр. Взбивайте все в течение 2-3 минут до однородной консистенции. Промойте и нарежьте зелень.
- Если необходимо, добавьте лук и зеленые теплые грибы в сливочную смесь и размешайте в ней соль. Вылейте все в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Грибная запеканка готовится при указанной температуре около 50 минут.
- Затем удалите формы и оставьте блюдо в них минимум на 30 минут, а лучше на час. Нарежьте запеканку на отдельные от грибов порции и подавайте. Грибная закуска бывает горячей и холодной. Подавайте!;