Второе
Отбивные из курицы с сыром, в кляре
Отбивные с двумя секретами – в румяной, поджаристой, корочки не только куриное мясо, но и тертый сыр.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 2 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- хмели-сунели
- укроп
- соль
Приготовление:
- Филе курицы нарезать на порции, отбить, посолить, приправить по вкусу. Для изготовление кляра взбить сырые куриные яйца, добавить майонез, специи, соль, рубленый свежий укроп. Массу хорошо перемешать и всыпать порциями муку. Должно оказаться полужидкое тесто.
- Натереть сыр на большой терке. Отбивную обмакнуть в кляр с одной стороны, выложить на сковороду этой стороной вниз, сверху – сыр, налить ложкой немного кляра, так, чтобы сыр оказался в. Жарить отбивные из курицы в кляре до готовности, с двух сторон.
Совет
На гарнир можно подать любой салат, овощную нарезку, отварить рис, приготовить жареный картофель или овощное рагу.