Второе
Омлет с колбасой
Приготовьте этот сытный омлет с сосисками на завтрак. Приготовление этого блюда не требует много времени и кулинарного опыта. В результате вы получаете вкусное, питательное блюдо с превосходным ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г колбасы (отварить впрок) или ветчины;
- 100 мл молока;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. мука.
- Сода на кончике ножа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте сосиски мелкими кубиками и натрите сыр. Вбить в миску и взбить яйца вилкой с солью и перцем. Влейте тонкой струйкой холодное молоко, смесь задерживается.
- Просейте просеянную муку с содой и перемешайте. Добавьте сыр и снова тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте сосиски до румяной корочки.
- Равномерно распределите сосиски по дну сковороды. Влейте яичную смесь и жарьте омлет в течение 4 минут на среднем огне, оставляя сосиски в омлете.
- Осторожно переверните омлет и обжарьте с другой стороны, жарьте около 3 минут до румяной корочки. Переложите готовый омлет на тарелку вместе с сосисками, нарежьте на отдельные порции и подавайте.