Второе
Запеченная свинина
Рецепт представляет собой действительно вкусное и ароматное жаркое из свинины, дополненное травами и специями. Более того, вы будете рады, что рецепт не требует от вас никаких усилий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 2 ст. л. 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. мёда;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Веточки розмарина;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину, вытрите насухо и выложите на тарелку. Сделайте неглубокие надрезы по всей длине и ширине свинины. Вы должны получить долю.
- Чеснок очистить с помощью чеснокодавки, розмарин промыть, нарезать небольшими кусочками и все размять в ступке с солью (около 1/4 ч.л.). Добавьте соевый соус, мед и черный перец и тщательно перемешайте до полного растворения меда.
- Тщательно обмажьте свинину полученной смесью, особенно внутри разрезов. Разогрейте духовку до 120c, достаньте мясо из холодильника и положите в огнеупорную форму для выпечки. Влейте маринад и поставьте запекаться на 40 минут.
- Выньте запеченную свинину из духовки и дайте остыть и провариться в течение 10 минут. Нарежьте на порции и подавайте.