Четверг , 13 июня 2024

Запеченная свинина

Запеченная свинина

Рецепт представляет собой действительно вкусное и ароматное жаркое из свинины, дополненное травами и специями. Более того, вы будете рады, что рецепт не требует от вас никаких усилий.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 ст. л. 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Веточки розмарина;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину, вытрите насухо и выложите на тарелку. Сделайте неглубокие надрезы по всей длине и ширине свинины. Вы должны получить долю.
  2. Чеснок очистить с помощью чеснокодавки, розмарин промыть, нарезать небольшими кусочками и все размять в ступке с солью (около 1/4 ч.л.). Добавьте соевый соус, мед и черный перец и тщательно перемешайте до полного растворения меда.
  3. Тщательно обмажьте свинину полученной смесью, особенно внутри разрезов. Разогрейте духовку до 120c, достаньте мясо из холодильника и положите в огнеупорную форму для выпечки. Влейте маринад и поставьте запекаться на 40 минут.
  4. Выньте запеченную свинину из духовки и дайте остыть и провариться в течение 10 минут. Нарежьте на порции и подавайте.

Нежная и сочная свинина запеченная в духовке. Секрет очень прост!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *