Второе

Маринованные мидии

Маринованные мидии

Этот рецепт маринованных мидий идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола или для того, чтобы порадовать близкого человека.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 г отваренных и замороженных мидий;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Несколько веточек укропа;
  • Несколько веточек кориандра;
  • 1 или 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Перелейте вино в кастрюлю и нагрейте. Как только закипит, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, соль, перец и лавровые листья. Добавьте мидии в кипящий маринад и доведите до кипения.
  2. Готовьте мидии в маринаде на среднем огне в течение 3-4 минут. В отдельной миске смешайте растительное масло с медом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем по вкусу. Промойте и нарежьте укроп и кинзу и перемешайте в масляном маринаде.
  3. Через 3-4 минуты после начала кипения откиньте мидии в дуршлаг вместе с чесноком и лавровым листом, чтобы дать стечь жидкости. Очистите и нарежьте лук тонкими четвертинками и смешайте с кусочками сливочного масла.
  4. В миске с медово-горчичной смесью смешайте горячие мидии с чесноком и лавровыми листьями. Когда мидии полностью остынут, отправьте миску с мидиями в холодильник. Маринованные мидии должны мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.
  5. По истечении указанного времени выньте чашу и переложите маринованные морепродукты на тарелку. Мидии можно использовать в качестве закуски, добавить к гарниру или использовать в салате. Идите и наслаждайтесь!;

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА маринованные мидии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»