Второе
Маринованные мидии
Этот рецепт маринованных мидий идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола или для того, чтобы порадовать близкого человека.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г отваренных и замороженных мидий;
- 100 мл сухого белого вина;
- 1 небольшая луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- Несколько веточек укропа;
- Несколько веточек кориандра;
- 1 или 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Перелейте вино в кастрюлю и нагрейте. Как только закипит, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, соль, перец и лавровые листья. Добавьте мидии в кипящий маринад и доведите до кипения.
- Готовьте мидии в маринаде на среднем огне в течение 3-4 минут. В отдельной миске смешайте растительное масло с медом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем по вкусу. Промойте и нарежьте укроп и кинзу и перемешайте в масляном маринаде.
- Через 3-4 минуты после начала кипения откиньте мидии в дуршлаг вместе с чесноком и лавровым листом, чтобы дать стечь жидкости. Очистите и нарежьте лук тонкими четвертинками и смешайте с кусочками сливочного масла.
- В миске с медово-горчичной смесью смешайте горячие мидии с чесноком и лавровыми листьями. Когда мидии полностью остынут, отправьте миску с мидиями в холодильник. Маринованные мидии должны мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.
- По истечении указанного времени выньте чашу и переложите маринованные морепродукты на тарелку. Мидии можно использовать в качестве закуски, добавить к гарниру или использовать в салате. Идите и наслаждайтесь!;