Тушеная капуста с рисом
Лаханоризо (другими словами, капуста, приготовленная с рисом) — известное питательное, полезное и очень вкусное блюдо, рецепт которого относится к греческой кухне. Эти гарниры идеально подходят для постного стола.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Одна головка капусты весом около 1,5-2 кг;
- 3 луковицы;
- 2-3 помидора;
- 200 грамм риса;
- 1 красный перец;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить и нарезать, рис высыпать в сито и промыть под струей холодной воды. Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла, выложите лук и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая.
- Вымойте красный острый перец, очистите его от семян и нарежьте очень мелкими кусочками (семена можно оставить, если вы любите острую пищу). Добавьте в сковороду очищенный рис и острый перец. Обжарьте лук и перец в течение 1 мин, интенсивно помешивая.
- Залейте 0,5 л кипящей воды, доведите до кипения и оставьте тушиться на 10 минут на медленном огне. В то же время содержимое сковороды следует как можно чаще, чтобы рис не пригорел ко дну. Нарежьте капусту, добавьте в миску, посолите и поторопите руками.
- Смешайте тушеный рис с нашинкованной капустой и перемешайте. Готовьте рис на медленном огне, помешивая, пока капуста не станет нежной (около 30 минут). При необходимости добавьте больше горячей воды.
- Помидоры вымойте и нарежьте очень мелко, добавьте к готовому раджанерисо, посолите и поперчите, попробуйте и перемешайте. Готовьте капусту с рисом еще 2-3 минуты, помешивая, и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, рис и тушеная капуста будут очень вкусными. Идите и наслаждайтесь!;