Второе

Курица с яблоком

Курица с яблоком

Запеченная курица с яблоками подходит для семейных ужинов и праздничных столов. Этот рецепт порадует вас своей простотой и небольшим набором продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 средняя курица весом ок.
  • 0,5 кг яблок;
  • 200 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Курицу промойте, высушите и натрите солью для покрытия. Вымойте чернослив, положите в небольшую емкость и залейте горячей водой на несколько минут. Разогрейте духовку до 200/220c и накройте лист для выпечки фольгой.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сковороде до появления приятного аромата, слегка очистив их от скорлупы. Затем дайте им остыть и измельчите ножом на мелкие кусочки. Слейте воду с чернослива и мелко порубите его ножом. Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мякоть с кожицей небольшими ломтиками.
  3. Выложите курицу на лист для выпечки и нафаршируйте смесью из яблок, чернослива и орехов. Зашейте тушку курицы грубой нитью так, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшаяся начинка (которая не поместилась в курицу) выкладывается вокруг птицы на листе для выпечки. Накройте курицу вторым куском фольги и поставьте в теплую духовку.
  4. Запекайте курицу с яблоками в духовке в течение примерно одного часа. Затем выньте лист для выпечки, снимите верхний лист фольги и снова поставьте курицу в духовку. Готовьте курицу с яблоками без фольги еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  5. Снимите лист для выпечки и оставьте блюдо остывать на несколько минут. Нарежьте курицу на части вместе с яблоками и выложите на тарелку. Подавайте!;

Ну, оОчень вкусная — Запеченная Курица с Яблоками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»