Второе
Курица с яблоком
Запеченная курица с яблоками подходит для семейных ужинов и праздничных столов. Этот рецепт порадует вас своей простотой и небольшим набором продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя курица весом ок.
- 0,5 кг яблок;
- 200 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Курицу промойте, высушите и натрите солью для покрытия. Вымойте чернослив, положите в небольшую емкость и залейте горячей водой на несколько минут. Разогрейте духовку до 200/220c и накройте лист для выпечки фольгой.
- Обжарьте грецкие орехи на сковороде до появления приятного аромата, слегка очистив их от скорлупы. Затем дайте им остыть и измельчите ножом на мелкие кусочки. Слейте воду с чернослива и мелко порубите его ножом. Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте мякоть с кожицей небольшими ломтиками.
- Выложите курицу на лист для выпечки и нафаршируйте смесью из яблок, чернослива и орехов. Зашейте тушку курицы грубой нитью так, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшаяся начинка (которая не поместилась в курицу) выкладывается вокруг птицы на листе для выпечки. Накройте курицу вторым куском фольги и поставьте в теплую духовку.
- Запекайте курицу с яблоками в духовке в течение примерно одного часа. Затем выньте лист для выпечки, снимите верхний лист фольги и снова поставьте курицу в духовку. Готовьте курицу с яблоками без фольги еще 10-15 минут до образования золотистой корочки.
- Снимите лист для выпечки и оставьте блюдо остывать на несколько минут. Нарежьте курицу на части вместе с яблоками и выложите на тарелку. Подавайте!;