Второе
Шашлык из свинины с лимоном
Эти жаркие на свином вертеле с гребнями лимона и лимонным соком настолько хрустящие, что ими невозможно насытиться! Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов барбекю.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг лука;
- 1 большой лимон;
- 2 зеленых перца;
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
- Специи по вкусу мяса.
Рецепт приготовления блюда:
- Из мяса лучше всего выбирать бескостную вырезку, шею или филейную часть. Свинину быстро вымойте, промокните насухо и нарежьте крупными кусками.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в мясную смесь.
- Вымойте лимон и тонко нарежьте его пополам. Выжмите сок из второй половины лимона и удалите мякоть с семенами.
- Смешайте свинину с лимоном, луком и лимонным соком. Щедро посыпьте черным и красным перцем, добавьте специи и ароматизаторы. Все хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на сутки (по крайней мере, на ночь).
- По истечении указанного времени добавьте 2 ч.л. воды. Посолите, перемешайте и сразу же нанизывайте мясо на шампуры. Готовьте шашлыки с лимоном на тлеющих углях около 30 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно румянилось. Идите и наслаждайтесь!;