Первое

Лапша с фрикадельками по-домашнему

лапша, фрикадельками, по-домашнему, свинина

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и домашней лапшой по шагам. Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный и легкий в приготовлении, подойдет для всей семьи…

Ингредиенты:

  • комплект куриный суповой 1 кг
  • мука 400 г.
  • фарш мясной 300 г.
  • рис 200 г.
  • филе куриное 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • перец чёрный молотый
  • имбирь
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, каждые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Замешать и поставить на два часа в холодильник.
  2. Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан горячей воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в узкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосами. Приготовить куриный бульон из супового комплекта, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
  3. Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в тёплый бульон. После этого добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Пламя убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности. При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.

Совет

Дома можно приготовить цветную лапшу с добавлением натуральных красителей: добавить в тесто свекольный или морковный сок, раствор куркумы или шафрана. Для получения зеленого цвета влить сок шпината, укропа или петрушки. Можно сделать лапшу «крапчатой», всыпав в тесто очень сильно измельченную зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»