Десерт
Простой шоколадно-творожный десерт
Ванильно-шоколадный творожный десерт идеально подойдет для утреннего завтрака или вечернего ароматного чая. Нежный, буквально таящий во рту, этот десерт обязательно приведет в восторг ваших родных и близких.
Ингредиенты:
- печенье Юбилейное 5 шт.
- сметана 250 г.
- творог обезжиренный 200 г.
- молоко 200 мл
- желатин 20 г.
- сахар 1/3 стакана
- какао 3 ст.л.
Приготовление:
- Замочить желатин на полчаса в половине стакана холодной воды.Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером. Молоко подогреть на не сильный огне (не кипятить!). Желатин положить в молоко и растворить, непрерывно помешивая.
- Желатиновую массу смешать с творожной. Одну треть оказавшейся массы смешать с какао-порошком, вторую – с крошкой печенья. Оставшуюся часть загрузить без добавок.
- Глубокую форму застелить пленкой. Выливать слоями различные по цвету массы (по 2 ложки каждой поочередно). Убрать форму с несложным шоколадно-творожным десертом в мороз на 4 часа.