Среда , 21 февраля 2024

Кекс «Столичный» по ГОСТу — вкусная и качественная выпечка для настоящих гурманов

Кекс

Кекс «Столичный» по ГОСТу — это классическое вкусное лакомство, которое является одним из самых популярных десертов в России. Согласно ГОСТу, кекс «Столичный» должен иметь определенные характеристики, которые делают его уникальным и неповторимым.

Содержание статьи:

Одной из особенностей кекса «Столичный» по ГОСТу является его нежная текстура. Он должен быть мягким и пышным, с легким сливочным вкусом. Это достигается благодаря особой технологии приготовления, которую необходимо соблюдать в соответствии с ГОСТом.

Кекс «Столичный» по ГОСТу также должен иметь определенные размеры и форму. Он должен быть круглым или прямоугольным, с гладкой поверхностью и ровными краями. Такой вид кекса придает ему эстетическую привлекательность и делает его более привлекательным для потребителей.

Важно отметить, что кекс «Столичный» по ГОСТу не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он приготавливается только из натуральных ингредиентов, что делает его безопасным и полезным для здоровья. Благодаря этому он становится идеальным десертом для всей семьи.

История создания кекса «Столичный»

Кекс

Первые упоминания о кексе «Столичный» появились в конце XIX века, когда в Москве стали активно развиваться кондитерские мастерские. Кулинары столицы стремились создать уникальное и вкусное лакомство, которое стало бы символом Москвы.

Рецепт кекса «Столичный» был разработан в 1896 году и с тех пор остается неизменным. Основными ингредиентами этого кекса являются мука, сахар, яйца, сливочное масло и ваниль. Однако, секрет его уникального вкуса и аромата заключается в особом сочетании этих ингредиентов и тщательном соблюдении рецептурных пропорций.

Кекс «Столичный» был представлен на Международной выставке в Москве в 1900 году и получил высокую оценку экспертов и посетителей. С тех пор он стал неотъемлемой частью российской кондитерской культуры и завоевал сердца многих любителей сладостей.

Сегодня кекс «Столичный» можно найти во многих кондитерских и супермаркетах по всей стране. Он стал популярным подарком и символом Москвы, который можно взять с собой в путешествие или просто насладиться его вкусом и ароматом в уютной домашней обстановке.

Кекс «Столичный»: от ГОСТа до современности

Согласно ГОСТу, кекс «Столичный» должен иметь мягкую и нежную текстуру, богатый аромат и сладкий вкус. Он может быть с добавлением изюма, орехов или шоколадных кусочков. Предпочтительным является прямоугольная форма с гладкой поверхностью и золотистой корочкой.

С течением времени рецепт кекса «Столичный» несколько изменился, чтобы удовлетворить современные вкусы и требования потребителей. Вместо использования маргарина или растительного масла, как это было раньше, сейчас чаще всего используется натуральное сливочное масло. Также были внесены изменения в пропорции ингредиентов, чтобы достичь идеальной структуры и вкуса.

Сегодня кекс «Столичный» производится многими кондитерскими предприятиями и доступен в различных вариациях. Его можно найти в магазинах и кафе, а также приготовить дома по самому разнообразному рецепту. Кекс «Столичный» остается популярным выбором для чаепития или десерта на праздничном столе.

Состав Количество
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм (по желанию) 50 г

Для приготовления кекса «Столичный» сначала необходимо смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито. Затем в отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать.

Постепенно добавлять смесь муки и разрыхлителя в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Если желательно добавить изюм, он также добавляется в это время. Полученное тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут.

После выпекания кекс «Столичный» нужно остудить, а затем нарезать на порции и подавать к чаю или кофе. Он прекрасно сочетается с маслом, вареньем или сгущенным молоком.

Состав и особенности кекса «Столичный»

Одной из особенностей кекса «Столичный» является его состав. В основе рецепта лежат такие ингредиенты, как:

  • Мука высшего сорта;
  • Сахар;
  • Яйца;
  • Растительное масло;
  • Разрыхлитель;
  • Пищевая сода;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Молоко.

Именно благодаря этому сочетанию ингредиентов кекс «Столичный» обладает нежной и мягкой текстурой, которая тает во рту. Он имеет приятный сладковатый вкус с нотками ванили и ароматом свежей выпечки.

Кекс «Столичный» также отличается своим внешним видом. Он имеет привлекательную золотистую корочку и ровную форму. Кекс упаковывается в удобную упаковку, что позволяет сохранить его свежесть и аромат на протяжении длительного времени.

Кекс «Столичный» является идеальным десертом для чаепития, завтрака или просто для угощения гостей. Благодаря своему богатому вкусу и натуральным ингредиентам, он станет настоящим украшением вашего стола.

Процесс производства кекса «Столичный»

1. Приготовление теста

На первом этапе мука, сахар, яйца, масло и другие ингредиенты смешиваются в большой миске. Затем к полученной смеси добавляется разрыхлитель и ванилин для придания кексу пышности и аромата. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородного теста.

2. Выпекание

Приготовленное тесто переливается в форму для выпечки кекса. Форма с тестом помещается в предварительно разогретую духовку и выпекается при определенной температуре в течение определенного времени. Во время выпекания тесто поднимается и становится пышным, а кекс приобретает золотистый цвет.

3. Охлаждение и украшение

Кекс

После выпечки кекс извлекается из формы и оставляется на столе для охлаждения. Когда кекс полностью остынет, его можно украсить с помощью сахарной пудры, шоколадной глазури или свежих фруктов. Украшенный кекс готов для упаковки и продажи.

Весь процесс производства кекса «Столичный» выполняется с соблюдением ГОСТа, что гарантирует высокое качество и безопасность продукта. Кекс «Столичный» — это популярное лакомство, которое радует своим вкусом и ароматом множество людей.

Популярность кекса «Столичный» в России

Кекс «Столичный» завоевал сердца многих россиян своим неповторимым вкусом и ароматом. Он сочетает в себе нежность и пышность, что делает его идеальным выбором для чаепития или десерта. Кекс «Столичный» стал популярным не только среди взрослых, но и среди детей, благодаря своей сладкой и приятной текстуре.

Кекс «Столичный» можно найти во многих кафе, кондитерских и супермаркетах по всей России. Он стал неотъемлемой частью российской кулинарной культуры и часто подаётся на праздничных столах. Кекс «Столичный» также пользуется популярностью во время походов в парк или на пикники, благодаря своей компактности и удобству при транспортировке.

Кекс «Столичный» имеет множество вариаций и дополнений, которые делают его ещё более интересным. Можно добавить орехи, шоколадные кусочки, фрукты или ягоды, чтобы придать ему новые вкусовые нотки. Таким образом, каждый может найти свой любимый вариант кекса «Столичный» и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Популярность кекса «Столичный» в России продолжает расти с каждым годом. Он стал неотъемлемой частью российской кулинарной культуры и символом вкуса и качества. Кекс «Столичный» стал настоящим хитом среди сладкоежек и любителей десертов, и его популярность только увеличивается.

Рецепты приготовления кекса «Столичный» в домашних условиях

Мука 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка

Для приготовления кекса «Столичный» следуйте следующим шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое в течение 1-2 минут.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар и соль.
  5. Постепенно добавьте сухую смесь в мокрую, тщательно перемешивая.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму для кекса.
  7. Выпекайте кекс в духовке около 40-45 минут, или пока деревянная шпажка не выйдет из середины кекса сухой.
  8. Остудите кекс перед подачей.

Приятного аппетита! Кекс «Столичный» готов к подаче на стол.

Где можно купить кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс

Кекс «Столичный» по ГОСТу можно приобрести во многих магазинах и супермаркетах по всей стране. Этот вкусный и популярный десерт предлагается в различных форматах упаковки: от отдельных порционных кексов до больших фамильных упаковок.

Самым удобным способом приобрести кекс «Столичный» по ГОСТу является посещение ближайшего супермаркета или продуктового магазина. Обычно кексы находятся в отделе кондитерских изделий или на прилавках с хлебобулочными изделиями. Вам достаточно обратиться к продавцу или самостоятельно выбрать нужное количество кексов и оплатить их на кассе.

Если вы предпочитаете покупать продукты онлайн, то кекс «Столичный» по ГОСТу можно найти и на различных интернет-площадках. Многие крупные сети супермаркетов предлагают доставку продуктов, включая кексы, прямо к вашему дому. Вам нужно лишь выбрать нужный товар, оформить заказ и указать адрес доставки.

Преимущества покупки кекса «Столичный» по ГОСТу в магазине:

  • Возможность проверить свежесть и качество товара перед покупкой;
  • Широкий выбор упаковок и форматов кексов;
  • Возможность получить консультацию у продавца;
  • Возможность сравнить цены и выбрать наиболее выгодное предложение.

Преимущества покупки кекса «Столичный» по ГОСТу онлайн:

  • Удобство заказа и доставки продукта;
  • Возможность сэкономить время и силы на посещение магазина;
  • Многообразие предложений и возможность сравнить цены;
  • Возможность оставить отзыв о товаре и поделиться опытом с другими покупателями.

Таким образом, кекс «Столичный» по ГОСТу доступен для покупки как в реальном магазине, так и онлайн. Выбирайте удобный для вас способ и наслаждайтесь этим вкусным десертом в любое время!

Кекс «Столичный» по ГОСТу, (штучный ).

Смотрите также

Пончики на кислом молоке — нежные, ароматные, вкусные и полезные рецепты для всей семьи

Пончики на кислом молоке — это вкусное и популярное лакомство, которое пользуется огромной популярностью во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *