Салаты
Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами
Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.
Ингредиенты:
- грибы 300 г.
- ветчина/мясо/курица 150 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление:
- Каждые свежие грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Порубить и обжарить лук. Нарезать кубиками ветчину или вареное мясо, копченую курицу. Выложить салат на блюдо слоями: ветчина, грибы, натертые отваренные куриные яйца, сыр.
- Все слои промазать майонезом, будет лучше, в случае если это будет соус домашнего изготовление. Салат «Красная шапочка» украсить небольшими кусочками помидоров, уложить их хорошо, по всей поверхности салата. В случае если плоды не весьма плотные, семенные камеры можно вынуть.