Суббота , 18 мая 2024

Сочни творожные на сдобном пресном тесте

сочни, творожные, сдобном, творог, жир

Для тех, кто не знает что такое сочни с творогом, расскажу: это такие открытые булочки из сдобного пресного теста с большим количеством творожной начинки.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 50 г. сметаны
  • 50 г. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

для начинки:

  • 300 г. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • жир для выпечки

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, оказавшееся тесто раскатать пластом не более 4 мм толщиной, разрезать на квадратные заготовки.
  2. Растереть творог с яйцами и сахаром, готовую творожную начинку выложить маленькими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
  3. Подготовленные сочни выложить на страницу, хорошо смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в разогретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
  4. Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.

Творожный пирог. Пресное тесто. Выпечка из творога.

Смотрите также

Коломенская пастила — вкусный десерт из древнерусской кухни

Коломенская пастила — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни. Она обладает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *