Десерт
Сочни творожные на сдобном пресном тесте
Для тех, кто не знает что такое сочни с творогом, расскажу: это такие открытые булочки из сдобного пресного теста с большим количеством творожной начинки.
Ингредиенты:
- 250 г. муки
- 50 г. сметаны
- 50 г. масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- соль
для начинки:
- 300 г. творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- жир для выпечки
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, оказавшееся тесто раскатать пластом не более 4 мм толщиной, разрезать на квадратные заготовки.
- Растереть творог с яйцами и сахаром, готовую творожную начинку выложить маленькими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
- Подготовленные сочни выложить на страницу, хорошо смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в разогретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
- Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.