Второе
Фриттата с помидорами черри
Итальянская яичница с помидорами может не только уникально и неясно называться, но и красиво смотреться. Фриттатой можно позавтракать или поужинать.
Ингредиенты:
- помидоры черри 250 г.
- творог 200 г.
- яйца 3 шт.
- сметана 1/2 стакана
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- зелень
Приготовление:
- Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов, после этого температуру уменьшить до 170 градусов.
- Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, рубленый чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Печь 45 мин., немного остудить, вынуть из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо можно приготовить и с простыми помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А можно приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусочками колбасы или сосисок.