Второе

Фриттата с помидорами черри

фриттата, помидорами, черри, творог, бекон

Итальянская яичница с помидорами может не только уникально и неясно называться, но и красиво смотреться. Фриттатой можно позавтракать или поужинать.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 250 г.
  • творог 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление:

  1. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов, после этого температуру уменьшить до 170 градусов.
  2. Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, рубленый чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Печь 45 мин., немного остудить, вынуть из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.

Совет

Блюдо можно приготовить и с простыми помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А можно приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусочками колбасы или сосисок.

Фриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»