Второе
Мраморная говядина
Это мясо славится своим великолепным вкусом, но найти его в магазинах бывает непросто. Однако если у вас есть такая возможность, приготовьте мраморный бифштекс по этому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 грамм мраморной говядины;
- Попробуйте соль, перец молотый;
- Попробуйте французскую травяную смесь.
Рецепт приготовления блюда:
- Мясо промойте, нарежьте одинаковыми средними порциями (около 5 кусков) и натрите зеленью, солью и перцем. Смажьте стейки растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180°F. Установите сковороду или гриль, положите на нее мраморную говядину и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Если гриль, переложите в горячие огнеупорные формы и поставьте в духовку на 5-6 минут (или переложите на сковороду, если готовите).
- Выньте форму из духовки, дайте стейкам остыть в течение 5 минут, переложите мраморную говядину на тарелку и подавайте с гарниром. Однако если у вас есть такой случай, приготовьте мраморный бифштекс по этому рецепту.