Второе
Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве — рецепт с фото
Сочная, нежная говядина, запеченная в духовке по рецепту, представленному с фотографиями, — очень полезное и диетическое блюдо. Если мясо предварительно замариновано и правильно приготовлено, готовый продукт не будет сухим или слишком жестким. Запеченная говядина идеально подходит для повседневных или праздничных блюд.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1,5 кг;
- Соевый соус — 5 ст. л.;;;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Подсолнечное масло — 6 ст. л;
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, тимьян, петрушка, орегано) — 1 ч.л;
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Не все любят есть говядину на гриле, так как считается, что сколько бы мясо ни готовилось, оно становится жестким. Когда говядина маринуется в заранее приготовленном соусе, она становится нежной и сочной.
- Очистите чеснок и растолките его в ступке или мелко порубите. Добавьте сушеные травы, молотый перец, соль, соевый соус и подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Вы можете ограничиться несколькими травами, но чем больше специй вы добавите, тем вкуснее будет блюдо.
- Вымойте говядину под проточной водой и высушите салфеткой или кухонным полотенцем.
- Поместите мясо в подготовленный маринад и равномерно распределите его. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За это время говядина полностью пропитывается специями и соусами.
- Осторожно поместите маринованное мясо в подготовленные рукава и поставьте в духовку на 2 часа. Рекомендуется установить температуру духовки на 180°C.
Рекомендуется: