Говядина тушеная на сковороде
Тушеная говядина в горшочке — вкусное дополнение к любому гарниру. Узнайте больше о том, как приготовить говядину в кастрюле. Тушеная говядина, пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Говядина;
- Морковь;
- Лук;
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления блюда:
- Для тушения говядины на сковороде сначала обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле.
- Для этого разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, нарежьте лук кружочками и нарежьте морковь. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Теперь выложите говядину, нарезанную нужного размера, в сковороду, в которой жарился лук, и жарьте на среднем или слабом огне в течение 10-15 минут.
- Переложите обжаренную говядину из сковороды в небольшую кастрюлю, всыпьте туда обжаренные лук и морковь и влейте 800 мл воды.
- Тушить на маленьком огне, посолив, под крышкой в течение 1,5-2 часов. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
- Тушеная говядина получается очень вкусной, если ее приготовить по этому рецепту после того, как она будет помещена в кастрюлю.