Салаты
Слоеный салат с печенью трески и рисом
В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка
- яйца 2 шт.
- огурец 1 шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1/2 головки
- майонез
Приготовление:
- Рис отварить и остудить, огурец и яйца измельчить посредством терки, лук нашинковать, печень трески размять и слить жир. В сервировочное блюдо выложить слоями сперва рис, после этого печень, сверху лук и яйца.
- Любой слой промазать майонезом, последним слоем выложить огурец. В случае если для подачи употребляется блюдо с высокими краями, слои можно повторить. Слоеный салат с печенью трески и рисом украсить по желанию.