Свинина с грибами и сыром

Свинина с грибами и сыром

Используйте этот рецепт для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке. Невозможно пройти мимо такого вкусного блюда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 400 грамм шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70-100 мл сливок 10%.
  • Попробуйте соль, перец и специи.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свинину, нарежьте мясо стейками толщиной около 1 см (должно получиться 6 одинаковых кусков). Молотком или тупой стороной ножа слегка отбейте стейки. Натрите каждый кусок свинины солью, перцем и специями и заверните в фольгу. Поместите мясо на лист для выпечки, застеленный фольгой.
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Налейте в сковороду ложку растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте грибы и снова перемешайте. Обжарьте лук на среднем огне вместе с грибами, помешивая, в течение 10 минут. Натрите сыр на терке. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
  4. Выложите сливки поверх каждого куска мяса, равномерно поливая остывшие грибы поверх лука. На каждый кусок свинины с грибами необходимо дозировать столовую ложку сливок. Посыпьте мясо тертым сыром, заверните края фольги поверх мяса и отправьте лист для запекания в теплую духовку.
  5. Оставьте грибы и сыр готовиться к свинине примерно на 40 минут перед приготовлением. Снимите с листа для выпечки и оставьте на несколько минут для остывания. Разверните фольгу, переложите содержимое на тарелку и подавайте. Идите и наслаждайтесь едой!;

Отбивные из свинины с сыром и грибами. Вкуснейший рецепт запеченного нежного мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»