Ботвинья на сыворотке и кислом молоке

ботвинья, сыворотке, кислом
Разложить порции картофеля по тарелкам, залить смесью сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом.

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 2 стакана кислого молока
  • 2 стакана сыворотки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 чашках воды, разрешить ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, неспешно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагреть на среднем огне, влить, неизменно помешивая, теплую сыворотку. Взбить смесь сметаны с кислым молоком, добавить маленькое количество муки с маслом и тёплой сыворотки, хорошо перемешать, разрешить остыть. Натереть половинку свеклы урожая прошлого года, отжать сок, вылить в кастрюлю к сыворотке, добавить отварную молодую свеклу вместе с ботвой и отваром, перемешать, посолить. Разложить порции картофеля по тарелкам, залить смесью сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом. Для блюда нужно взять молодую свеклу с ботвой и ветхую из урожая прошлого года.

Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив