Заливная рыба
Нежное мясо рыбы для белого ароматного желе идеально подходит для праздничных столов. Приготовьте рыбную начинку по этому рецепту на Новый год. Такое блюдо понравится вашей семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,6 кг нежирной рыбы (подходят сорта HEK, MITAI, SIDA или PICSH);
- 1,6 л чистой воды;
- 300 г майонеза;
- 2 большие моркови;
- 1 большая луковица;
- Небольшой кусочек корня сельдерея;
- Пучок петрушки и укропа;
- 90 г желатина;
- 15 черный перец горошком;
- 3-4 лавровых листа;
- 3-4 горошины ароматного перца ху;
- 3 веточки гвоздики;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Рыба, чистая рыба. Сложите голову, хвост, кожу, плавники и кости в отдельные миски, а филе отложите в сторону. Откиньте все головы, хвосты, кожу и т.д. В кастрюлю. Очистите одну морковь, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с рыбными отходами.
- Очистите лук и разрежьте на четыре части. Очистите и нарежьте коренья небольшими кусочками и положите их в кастрюлю вместе с луком и пучком стеблей петрушки (зелень оставьте для украшения). Влейте чистую воду и поставьте кастрюлю на огонь.
- Как только жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев до такого состояния, чтобы суп слегка кипел. Варите суп на медленном огне примерно 1 час. По истечении указанного времени переложите несколько марлевых слоев рыбного супа в отдельную кастрюлю.
- Перелейте около 400 мл супа в другую емкость. Верните оставшийся бульон в кастрюлю на огонь и добавьте рыбное филе. Доведите суп до кипения вместе с рыбой и варите на среднем огне около 15 минут. По вкусу добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль (но немного убавьте, так как добавляется майонез).
- Готовьте еще 5 минут и снимите сковороду с огня. Выньте рыбу шумовкой и сложите на блюдо. В 400 мл отливки коричневого цвета растворите 20 г желатина и тщательно перемешайте. Удалите лавровые листья, перец ху и гвоздику из кастрюли с супом, добавьте в нее 70 г желатина и тщательно перемешайте.
- Когда желатин начнет набухать, поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте суп до полного растворения желатина. Снимите суп с огня и дайте остыть. Тщательно отберите кусочки рыбы от перца, костей и чешуи.
- Вылейте майонез в чистую кастрюлю и перемешайте. Постепенно влейте кусочки рыбы в майонез с желатином (рыба уже приготовлена). Тщательно размешайте белые комки венчиком и перелейте из него в другую емкость объемом около 350-400 мл. Промойте зелень, мелко порубите, а белый отвар оставьте в кастрюле (несколько веточек оставьте для украшения).
- Добавьте рыбу в кастрюлю с белым бульоном и перемешайте. Вылейте залитую рыбу в форму или несколько форм, разровняйте поверхность и охладите до застывания. Когда заполненная рыба почти полностью застынет, залейте ее сверху ранее отлитым белым бульоном. Снова поместите в холодильник.
- Прозрачный суп, залитый в начале приготовления 20 г желатина, помешивать на огне до полного растворения. Снимите с огня и оставьте прозрачный суп остывать. Вторая морковь (предварительно очищенная), из срезанных цветов или других драгоценных камней.
- Достаньте замороженную рыбу из холодильника и выложите сверху украшения из моркови и пастернака (или укропа). В некоторых местах «крошат» драгоценные камни прозрачным бульоном с желатином, в противном случае наполняют блюдо прозрачным бульоном и идут дальше.
- Отправьте заливную рыбу в холодильник на 10 минут. Затем выньте форму, залейте блюдо прозрачным желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Примерно через 2-3 часа формы можно вынуть из холодильника. Самая вкусная заливная рыба готова. Идите и наслаждайтесь!;