Понедельник , 26 февраля 2024

Заливная рыба

Заливная рыба

Нежное мясо рыбы для белого ароматного желе идеально подходит для праздничных столов. Приготовьте рыбную начинку по этому рецепту на Новый год. Такое блюдо понравится вашей семье.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,6 кг нежирной рыбы (подходят сорта HEK, MITAI, SIDA или PICSH);
  • 1,6 л чистой воды;
  • 300 г майонеза;
  • 2 большие моркови;
  • 1 большая луковица;
  • Небольшой кусочек корня сельдерея;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 90 г желатина;
  • 15 черный перец горошком;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 3-4 горошины ароматного перца ху;
  • 3 веточки гвоздики;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рыба, чистая рыба. Сложите голову, хвост, кожу, плавники и кости в отдельные миски, а филе отложите в сторону. Откиньте все головы, хвосты, кожу и т.д. В кастрюлю. Очистите одну морковь, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с рыбными отходами.
  2. Очистите лук и разрежьте на четыре части. Очистите и нарежьте коренья небольшими кусочками и положите их в кастрюлю вместе с луком и пучком стеблей петрушки (зелень оставьте для украшения). Влейте чистую воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев до такого состояния, чтобы суп слегка кипел. Варите суп на медленном огне примерно 1 час. По истечении указанного времени переложите несколько марлевых слоев рыбного супа в отдельную кастрюлю.
  4. Перелейте около 400 мл супа в другую емкость. Верните оставшийся бульон в кастрюлю на огонь и добавьте рыбное филе. Доведите суп до кипения вместе с рыбой и варите на среднем огне около 15 минут. По вкусу добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль (но немного убавьте, так как добавляется майонез).
  5. Готовьте еще 5 минут и снимите сковороду с огня. Выньте рыбу шумовкой и сложите на блюдо. В 400 мл отливки коричневого цвета растворите 20 г желатина и тщательно перемешайте. Удалите лавровые листья, перец ху и гвоздику из кастрюли с супом, добавьте в нее 70 г желатина и тщательно перемешайте.
  6. Когда желатин начнет набухать, поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте суп до полного растворения желатина. Снимите суп с огня и дайте остыть. Тщательно отберите кусочки рыбы от перца, костей и чешуи.
  7. Вылейте майонез в чистую кастрюлю и перемешайте. Постепенно влейте кусочки рыбы в майонез с желатином (рыба уже приготовлена). Тщательно размешайте белые комки венчиком и перелейте из него в другую емкость объемом около 350-400 мл. Промойте зелень, мелко порубите, а белый отвар оставьте в кастрюле (несколько веточек оставьте для украшения).
  8. Добавьте рыбу в кастрюлю с белым бульоном и перемешайте. Вылейте залитую рыбу в форму или несколько форм, разровняйте поверхность и охладите до застывания. Когда заполненная рыба почти полностью застынет, залейте ее сверху ранее отлитым белым бульоном. Снова поместите в холодильник.
  9. Прозрачный суп, залитый в начале приготовления 20 г желатина, помешивать на огне до полного растворения. Снимите с огня и оставьте прозрачный суп остывать. Вторая морковь (предварительно очищенная), из срезанных цветов или других драгоценных камней.
  10. Достаньте замороженную рыбу из холодильника и выложите сверху украшения из моркови и пастернака (или укропа). В некоторых местах «крошат» драгоценные камни прозрачным бульоном с желатином, в противном случае наполняют блюдо прозрачным бульоном и идут дальше.
  11. Отправьте заливную рыбу в холодильник на 10 минут. Затем выньте форму, залейте блюдо прозрачным желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Примерно через 2-3 часа формы можно вынуть из холодильника. Самая вкусная заливная рыба готова. Идите и наслаждайтесь!;

Заливное из рыбы. Заливная рыба Вкуснотища!

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *