Салаты

Шоколадный торт с трюфельным кремом

шоколадный, торт, жир

Теперь собираем трюфельный торт. В зависимости от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает быстрее или медленнее. В любом случае он не течет. Но если крем вам кажется жидковатым…

Ингредиенты: для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • сливки для взбивания 500 г.
  • шоколад чёрный 200 г.
  • нуга шоколадная 150 г.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
  2. Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить посредством миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 мин..
  3. Для изготовление крема пригодится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, добавить пасту. Раздельно взбить сливки, положить в крем.
  4. Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»