Салаты
Шоколадный торт с трюфельным кремом
Теперь собираем трюфельный торт. В зависимости от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает быстрее или медленнее. В любом случае он не течет. Но если крем вам кажется жидковатым…
Ингредиенты: для коржей:
- яйца 4 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- масло растительное 1 стакан
- молоко 1 стакан
- какао-порошок 3 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- сливки для взбивания 500 г.
- шоколад чёрный 200 г.
- нуга шоколадная 150 г.
Приготовление:
- Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
- Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить посредством миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 мин..
- Для изготовление крема пригодится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, добавить пасту. Раздельно взбить сливки, положить в крем.
- Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.