Салаты
Салат «День рождения» с креветками и кальмарами
Ценность для того чтобы продукта, как креветки, известна с давних пор. Древнеримский политик Плиний Младший гордился креветками, какие добывались рядом с его виллой.
В те далекие времена было принято использовать в пищу этих представителей ракообразных в жареном и печеном виде.
Ингредиенты:
- кальмары 300 г.
- креветки 300 г.
- кукуруза консервированная 150-200 г.
- огурец 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- уксус 2 ст.л.
- лук зеленый 3-4 пера
- петрушка 3-4 веточки
- майонез
Приготовление:
- Очистить кальмары, отварить в течение пяти мин., остудить, нарезать узкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 мин. процедить.
- Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
- При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
Совет
Массу при подаче можно выложить на листья зеленого салата.