Второе

Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

Запеченный в духовке кролик с картофелем — универсальное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. И его легко приготовить.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мертвый кролик;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Тушку кролика хорошо промойте и нарежьте крупными кусками. Выложите кролика в форму для запекания, добавьте растительное масло, соль, перец, специи, рубленый укроп и лавровые листья (предварительно измельченные в крупные сухари).
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте майонез, перемешайте и равномерно распределите по дну формы. Очистите и нарежьте картофель, выложите вторым слоем, накройте все фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220 °C.
  3. Запекайте кролика и картофель в духовке при указанной температуре в течение примерно 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще 30-40 минут.
  4. Выньте формы, снимите фольгу и готовьте мясо и картофель еще 10-15 минут до образования румяной корочки. Выньте формы из духовки и дайте им остыть не менее 15 минут. Подавайте блюдо горячим. Идите и наслаждайтесь!;

Нежнейший кролик с картошкой в духовке (Невероятно мягкое и сочное мясо!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»