Второе
Кролик с картошкой в духовке
Запеченный в духовке кролик с картофелем — универсальное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. И его легко приготовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 мертвый кролик;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- Несколько веточек укропа;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тушку кролика хорошо промойте и нарежьте крупными кусками. Выложите кролика в форму для запекания, добавьте растительное масло, соль, перец, специи, рубленый укроп и лавровые листья (предварительно измельченные в крупные сухари).
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте майонез, перемешайте и равномерно распределите по дну формы. Очистите и нарежьте картофель, выложите вторым слоем, накройте все фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220 °C.
- Запекайте кролика и картофель в духовке при указанной температуре в течение примерно 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и готовьте еще 30-40 минут.
- Выньте формы, снимите фольгу и готовьте мясо и картофель еще 10-15 минут до образования румяной корочки. Выньте формы из духовки и дайте им остыть не менее 15 минут. Подавайте блюдо горячим. Идите и наслаждайтесь!;