Десерт

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

чизкейк, вишневым, творог, жир, вишня

Творожный чизкейк с вареньем просто тает во рту; Он подойдет для домашних чаепитий и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

для базы:

  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 12 ст.л.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 270 г
  • творог 240 г..
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • варенье вишневое 1/3 стакана
  • соль 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • корица 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  2. Сформовать из взятого теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник. Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в пара сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
  3. Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, можно рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вынуть базу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую базу чизкейка густым вишневым вареньем.
  4. Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до ласковой однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще минуту.
  5. Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуть больше часа, дать остыть, достать из формы, послать охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.

Маковый торт с ягодным компоте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»