Свинина со сливками по-особенному

свинина, сливками, по-особенному, маринад
Свинина сама по себе – мясо более нежное, чем, например, говядина, конина или баранина.

Но если приготовить свинину с натуральными молочными сливками, мясо получится особо нежным и изысканным. Сливки придают любому мясу характерный вкус и специфический аромат.


Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 100 г. сливок 20%
  • 100 г. сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора

для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сока лимона


Приготовление:

  1. Подготовить мясо: зачистить, помыть, обсушить, нарезать кусками толщиной в 1 см, на несколько часов замариновать. Раскалить сухую сковороду, обжарить любой кусочек по паре мин. с каждой стороны.
  2. Выложить в огнеупорную форму слой из колечек лука, на него – мясо, а сверху – кружки помидора. Полить все маринадом, запаковать верх фольгой, послать свинину по-особенному в прогретую до 180 г.радусов духовку приблизительно на 40 мин..
  3. Удалить фольгу, присыпать верх сырной стружкой, залить 20% сливками, убрать еще на 10 мин. для зарумянивания в духовку.

Как Вкусно Приготовить Мясо (Очень Нежное и Вкусное, Бабушкин Рецепт) | How to Cook Meat, Subtitles



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив