Салат-карпаччио с курицей

«Салат-карпаччио с курицей» заправленный пикантным соусом, разрешит вам насладиться восхитительным кулинарным изыском собственного изготовление.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
 - Анис – пол ч.л.
 - Имбирь – 1 корень.
 - Соль – пол ч.л.
 - Сельдерей – 1 корень.
 - Яблоко – 1 шт.
 - Перец красный – 1 шт.
 - Ананас – 4 дольки.
 - Масло растительное – 2 ст.л.
 - Лимон – 1 шт.
 - Сливки – 150 г.р.
 - Киви – 4 шт.
 - Лист салата – 4 шт.
 
Приготовление:
- Для изготовление нам нужно немного промариновать куриное филе. Для этого требуется порубить анис и натереть на небольшой терке имбирь, смешав оба ингредиента вместе с солью. Филе хорошо промойте, обсушите и натрите оказавшейся смесью, по окончании чего разрешите пропитаться в течение десяти минут. Хорошо разогрейте сковороду, добавив две столовые ложки растительного масла, и обжарьте филе с каждой стороны до корочки. Любая сторона должна обжариваться не меньше трех мин., в противном случае не прожарится внутренняя часть. Натираем обжаренное мясо солью и перцем.
 - Промываем в холодной воде корень сельдерея и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем узкой соломкой. Ананас нарезать небольшими дольками, по окончании чего смешать с яблоком и сельдереем, добавляем немного перца и хорошенько перемешиваем. Для соуса нужно в сок лимона добавить соль, перец и имбирь, перемешав смесь со сливками до однородности. Салат разберите на отдельные листья и уложите на дно салатницы, сбрызнув частью соуса. Остывшее мясо нарезать соломкой, по окончании чего смешать все ингредиенты в отдельной миске, заправить соусом и перемешав, дать пропитаться. Через пять-десять мин. перемешиваем повторно и выкладываем на листья салата. Украшаем киви, нарезанным кружками, и убираем в холодильник еще на пятнадцать мин., по окончании чего «Салат-карпаччио с курицей» всецело готов к подаче на стол.
 
				
					





