Салат-карпаччио с курицей

салат-карпаччио, курицей, окончании чего, киви

«Салат-карпаччио с курицей» заправленный пикантным соусом, разрешит вам насладиться восхитительным кулинарным изыском собственного изготовление.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Анис – пол ч.л.
  • Имбирь – 1 корень.
  • Соль – пол ч.л.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Ананас – 4 дольки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 150 г.р.
  • Киви – 4 шт.
  • Лист салата – 4 шт.


Приготовление:

  1. Для изготовление нам нужно мало промариновать куриное филе. Для этого требуется порубить анис и натереть на небольшой терке имбирь, смешав оба ингредиента вместе с солью. Филе шепетильно промойте, обсушите и натрите оказавшейся смесью, по окончании чего разрешите пропитаться в течение десяти мин.. Хорошо разогрейте сковороду, добавив две столовые ложки растительного масла, и обжарьте филе с каждой стороны до корочки. Любая сторона обязана обжариваться не меньше трех мин., в противном случае не прожарится внутренняя часть. Натираем обжаренное мясо солью и перцем.

  2. Промываем в холодной воде корень сельдерея и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем узкой соломкой. Ананас нарезать небольшими дольками, по окончании чего смешать с яблоком и сельдереем, добавляем мало перца и хорошенько перемешиваем. Для соуса нужно в сок лимона добавить соль, перец и имбирь, перемешав смесь со сливками до однородности. Салат разберите на отдельные листья и уложите на дно салатницы, сбрызнув частью соуса. Остывшее мясо нарезать соломкой, по окончании чего смешать все ингредиенты в отдельной миске, заправить соусом и перемешав, разрешить пропитаться. Через пять-десять мин. перемешиваем повторно и выкладываем на листья салата. Украшаем киви, нарезанным кружочками, и убираем в холодильник еще на пятнадцать мин., по окончании чего «Салат-карпаччио с курицей» всецело готов к подаче на стол.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив