Первое

Окрошка на настое из сухофруктов

окрошка, настое, сухофруктов

Овощную смесь с зеленью и яйцами залить холодным узваром, перемешать, попробовать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 300 г. огурцов
  • 100 г. картофеля
  • 50 г. сушеных яблок
  • 50 г. сушеных груш
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
  2. Залить сухофрукты парой чашек кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на 4 часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить.
  3. Овощную смесь с зеленью и яйцами залить холодным узваром, размешать, попытаться, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»