Второе

Овощное ассорти

Овощное ассорти

Разнообразьте свое меню оригинальным овощным гарниром с сыром и майонезом. Несложное в приготовлении, это овощное рагу невозможно не попробовать.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 баклажана;
  • 3 зеленых перца;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • Половина капусты;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень укропа для гарнира.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте цуккини, помидоры, баклажаны и очищенный картофель тонкими ломтиками. Капусту мелко нашинковать, добавить соль, размять руками и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте и очистите перцы от сердцевины, половину оставьте для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите кабачки и баклажаны с обеих сторон и обжарьте на растительном масле (баклажаны рекомендуется замочить в подсоленной воде на несколько минут). Выложите слоями картофель, баклажан, перец, цуккини, лук, капусту и помидоры и смажьте форму для выпечки растительным маслом. При необходимости добавьте маленькие кусочки красного чили (мелко нарезанные и посыпанные поверх рагу).
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, добавить яйцо и хорошо перемешать. Вылейте эту смесь на овощи и поставьте формы в духовку на 40-45 минут. Выньте овощную тарелку из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Овощное ассорти. заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»