Второе
Овощное ассорти
Разнообразьте свое меню оригинальным овощным гарниром с сыром и майонезом. Несложное в приготовлении, это овощное рагу невозможно не попробовать.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля;
- 3 баклажана;
- 3 зеленых перца;
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- Половина капусты;
- 50 мл растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
- 150 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень укропа для гарнира.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте цуккини, помидоры, баклажаны и очищенный картофель тонкими ломтиками. Капусту мелко нашинковать, добавить соль, размять руками и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте и очистите перцы от сердцевины, половину оставьте для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите и поперчите кабачки и баклажаны с обеих сторон и обжарьте на растительном масле (баклажаны рекомендуется замочить в подсоленной воде на несколько минут). Выложите слоями картофель, баклажан, перец, цуккини, лук, капусту и помидоры и смажьте форму для выпечки растительным маслом. При необходимости добавьте маленькие кусочки красного чили (мелко нарезанные и посыпанные поверх рагу).
- Разогрейте духовку до 200 °C. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, добавить яйцо и хорошо перемешать. Вылейте эту смесь на овощи и поставьте формы в духовку на 40-45 минут. Выньте овощную тарелку из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.