Салаты
Салат из цыпленка «Карибские острова»
Весьма пикантный, сочный и превосходно вкусный салатик, который станет украшением вашего меню и сделает кроме того самый обыденный стол – торжественным.
Любите кулинарные изыски? Тогда салат из цыпленка «Карибские острова» станет для вас лучшим решением!
Ингредиенты:
- Цыпленок – 300 г.р.
- Груша – 1 шт.
- Лимон – 1.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец молотый тёмный и красный.
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Весьма несложный салат, который, не обращая внимания на своё броское наименование, подготавливается быстро и можно дополнен разными ингредиентами на ваш вкус. Как дополнение к салату смогут превосходно подойти ананасы, помидоры, картофель.
- Тушку цыпленка хорошо промыть и обжарить на вертеле со всех сторон. В случае если нет возможности можно обжарить и на простой сковороде, в маленьком количестве растительного масла прижимая вилкой к поверхности сковороды. Для того чтоб ваш цыплёнок был сочнее и пикантнее, натрите его предварительно смесью из специй и соли. Потом удалите с готового цыплёнка кожу, отделите филе от костей и, порезав на равные кусочки, сложите в отдельную миску.
- Печень цыпленка обжарить на растительном масле разминая вилкой, не забыв посолить, добавить перец и часть сметаны. Обжаривая, неизменно помешивайте печень не позволяя пригореть.
- Грушу очистить от семян и кожицы и нарезать узкой соломкой. Залить грушу соком лимона и выложить в тарелку с филе, добавить печень и перемешать.
- В неспециализированное блюдо добавьте сметану забавную с солью, тёмным и красным молотым перцем и рубленой зеленью, по окончании чего хорошо перемешать и, поместив в холодильник на полчаса, дать остыть и настояться. Перед подачей салат из цыпленка «Карибские острова» украсить веточками свежей зелени. Подавать на стол маленькими порциями, выкладывая на сбрызнутые уксусом или лимонным соком листья салата.