Салаты

Салат из цыпленка «Карибские острова»

салат, цыпленка

Весьма пикантный, сочный и превосходно вкусный салатик, который станет украшением вашего меню и сделает кроме того самый обыденный стол – торжественным.

Любите кулинарные изыски? Тогда салат из цыпленка «Карибские острова» станет для вас лучшим решением!

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 300 г.р.
  • Груша – 1 шт.
  • Лимон – 1.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый тёмный и красный.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Весьма несложный салат, который, не обращая внимания на своё броское наименование, подготавливается быстро и можно дополнен разными ингредиентами на ваш вкус. Как дополнение к салату смогут превосходно подойти ананасы, помидоры, картофель.
  2. Тушку цыпленка хорошо промыть и обжарить на вертеле со всех сторон. В случае если нет возможности можно обжарить и на простой сковороде, в маленьком количестве растительного масла прижимая вилкой к поверхности сковороды. Для того чтоб ваш цыплёнок был сочнее и пикантнее, натрите его предварительно смесью из специй и соли. Потом удалите с готового цыплёнка кожу, отделите филе от костей и, порезав на равные кусочки, сложите в отдельную миску.
  3. Печень цыпленка обжарить на растительном масле разминая вилкой, не забыв посолить, добавить перец и часть сметаны. Обжаривая, неизменно помешивайте печень не позволяя пригореть.
  4. Грушу очистить от семян и кожицы и нарезать узкой соломкой. Залить грушу соком лимона и выложить в тарелку с филе, добавить печень и перемешать.
  5. В неспециализированное блюдо добавьте сметану забавную с солью, тёмным и красным молотым перцем и рубленой зеленью, по окончании чего хорошо перемешать и, поместив в холодильник на полчаса, дать остыть и настояться. Перед подачей салат из цыпленка «Карибские острова» украсить веточками свежей зелени. Подавать на стол маленькими порциями, выкладывая на сбрызнутые уксусом или лимонным соком листья салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»