Второе
Лобио с грецкими орехами
Грецкие орехи с грецкими орехами и лобио — классический рецепт в грузинской кухне. Эти блюда очень просты в приготовлении и богаты растительным белком, который необходим во время поста.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г сухой фасоли;
- 1 луковица;
- 80 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- Веточки кориандра;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите фасоль в воде на ночь. На следующий день поставьте фасоль и кастрюлю с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Через 2 минуты слейте кипяток, влейте свежую холодную воду и убавьте огонь.
- Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут (не кипятите фасоль) до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.
- Очистите орехи, раздавите скорлупу и измельчите чеснок с помощью чеснокодавки. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и всыпьте нарезанный лук. Тушите 2 минуты до размягчения, затем добавьте фасоль и грецкие орехи.
- Обжарьте и перемешайте робио в течение 1 минуты с грецкими орехами. Затем переложить на тарелку. Промойте и нарежьте кинзу, добавьте соль и измельчите. Добавьте соленую зелень к фасоли, перемешайте и подавайте робио с горячими орехами гресми. Идите и наслаждайтесь!;